📍 위치 / 서울 종로구 자하문로 26길 17-2 1층
⏰ 영업시간 / 수요일 12:00~16:00 라스트 오더 15:30
☎️ 전화번호 / 0507-1366-0591
🚘 주차 / 주차 불가능
서촌에 가면 꼭꼭꼭!!!!!!!!!!!!!!
들려야 하는 정말 아끼는 공간이 될
비건 맛집 큔(Qyun)에 다녀왔어요!
요즘 건강한 식단과 환경을 생각하는 사람들이
많아지면서 비건 음식점이 주목받고 있죠.
전 딱히 비건은 아니지만 건강하게 먹고 싶고
그렇게 검색 끝에 너무너무 와보고 싶던 큔을
드디어 방문했어요.
사심 잔뜩 담아 포스팅해보겠습니다!
발효식품을 사용한 다양한 메뉴로 유명한데요
이번 방문 후기에서는
위치, 분위기, 인기 메뉴 등을
자세히 소개해 드릴게요.
비건인데 맛있는 브런치 먹고 싶다?
비건 아닌데도 맛있는 브런치 먹고 싶다?
추천합니다!
큐는 청와대와 가까운 서촌에 위치해 있어요.
주차장이 딱히 있진 않고 건물 옆에
대충 주차해야 합니다.
공영주차장을 이용하시는 걸 추천드려요
식사만 하실 게 아니고 서촌을 돌아다니실 거라면
도보로 이동을 추천드립니다!
대중교통도 편리하게 되어 있어서
큰길에 내려 찾아오시기는 어렵지 않으실 거예요.
근처에 멋진 카페와 상점들도 많아서 걸어 다니며
구경하는 재미도 정말 쏠쏠하답니다.
날이 좋으면 더 좋겠지만 저는 하필 장마에..
도착하자마자 멋진 건물이 뿅
건물 1층에 위치한 외관은 깔끔하면서도
세련된 느낌을 줬답니다.
조용한 부잣집 동네 안에 있는 느낌이에요.
내부에 들어서면 커다란 쉐어테이블이
먼저 눈에 띄었어요
조용조용 식사하시는 분위기였어요.
그것 또한 너무 좋았다는..
예약 못하고 워크인으로 간 거라
어찌나 맘 졸였는지..
들어가자마자 손님이 많아지면서
웨이팅이 시작되더라고요.
그래서 무조건 오픈런을 추천드려요!
혹은 캐치 테이블로 확인하고
방문하시는 것을 추천드릴게요.
제철채소가 주 메인재료인 큔은
가게 안에도 정갈하고 예뻐요
메뉴판을 받으면 셀프로 이용해야 하는 것들에
대한 안내가 있어요.
식사용 수저 세트와 물은 셀프, 물티슈는
화장실 입구에 있는 세면대에서 사용할 수 있어요.
큐의 초점은 발효식품이에요.
발효 식사, 디저트, 음료, 술 등이
다양하게 준비되어 있고, 포장 메뉴도 있어요.
특히 카운터 겸 주방 앞쪽에는
판매 중인 식료품들이 놓여 있었는데요.
일본식 된장인 미소, 누룩 소금 등
직접 만든 발효 조미료를 판매하고 있어요.
여러 발효 과정을 거친 식재료들을
활용한 메뉴들이 놀라움을 주더라고요.
캐슈넛을 발효 유산균과
함께 발효해서 만든 크림치즈는 정말 신기했어요
거기에 온라인 상품 배송도 이용 가능해요.
https://m.smartstore.naver.com/qyun
청와대 옆 궁정동에서, 발효소스와 발효조미료를 만들어 판매하는 발효식료품점
주문 방법과 음식은 테이블에서 메뉴를 보고
카운터에서 미리 결제하면 번호표를 주는데요
음식은 직접 픽업해야 해요.
친절한 직원들이 안내를 도와주는데,
주방 쪽은 사진 촬영 금지(직원들 보호)라
식사에만 집중할 수 있어요.
이게 번호표에요. 너무 귀엽죠!
정말 매장 모든 곳곳이 큔 스러워요.
이제 제가 먹은 것들을 소개해 볼게요!
여름 허브 플레이트 / 바냐카우다 핫 샌드위치
구운 채소 버터 커리 였는데,
정말 너무 예쁘게 나와서
약간 놀랐지만 맛까지 좋아서 한 번 더 놀랐어요..
각종 야채가 듬뿍 들어가 있었고,
템페도 맛있었어요.
특히 토마토 카레의 진한 맛과
다양한 야채 토핑은 정말 마음에 들었답니다.
비건 음식이 이렇게 맛있을 수 있다는 것을
다시 한번 느끼게 해주는 곳이었어요.
*메뉴 소개*
여름 허브 플레이트
허브&여름채소 치라시초밥 *vegen
초당옥수수와 시소(청차조기), 템페구이,
여름 채소가 듬뿍 올라가는 초밥은 설탕 없이
황매실에서 뽑아낸 물(우메수)로
달콤함을 더하였어요.
-하지감자 딜콫 두유 마요
찬우물농장&파파팜 하지감자는
두유마요와 참 잘 어울려요.
-구운 고추 마리네이드
맵지 않은 여름 고추를 푹 구워내어
식초에 절인 이태리 반찬
-여름 허브 튀김
짭짤한 시소(청차조기)잎 호두미소 말이에
세이지, 민트잎, 타임, 당근꽃 등
향긋한 허브 튀김이
새로운 풍미를 선사해 줘요
-토마토 바질 된장 스프
제철 토마토 바질 스프에 죽염으로 담근 된장이
크리미한 감칠맛을 더해줍니다.
-참외 피클
여름 참외를 황매실 식초(우메수)에 절인
단짠 상큼한 피클
바냐카우다 핫 샌드위치
바냐카우다 핫 샌드위치 *vegan
샌드위치 + 하지감자 딜꽃 두유마요
+ 토마토 바질 된장 수프
두 가지 제철 채소, 부지껑이 페스토로 맛을 낸
바냐카우다 소스
(시오코우지 베이스의 마늘소스)를
바른 오월의 종 비건 식빵,
하지감자 딜꽃 두유마요, 토마토바질 된장스프
구운 채소 버터커리
큔의 블랜디드 향신료, 큔 비건 발효 버터,
큔에서 발효한 국산 두유 요거트,
10가지 이상의 향신료를 함게 끓여 낸
토마토 베이스 커리,
7가지 이상의 구운 제철 채소와 템페토핑,
해남 쌀로 지은 잡곡밥, 사우어크라우트
정말 너무 정갈하고 예쁘게 나와서
이리저리 사진 찍고 눈으로 먼저 먹었답니다!
평소에 접하지 못하는 다양한 메뉴와
독특한 맛으로 정말 매력적인 곳이에요.
저는 먹는 내내 너무 맛있어 또 오고 싶어라는
말을 내내 하면서 맛있게 먹었답니다.
웨이팅이 너무 많아서 디저트는 못 먹고 왔지만
또 가면 되니까요!
정말 애정 하는 곳이 될 것 같아요... ♡
계절마다 다른 메뉴,
제철 채소로 예쁜 맛을 내어 주는 큔 을
무한 애정 담아 추천드립니다... 뿅,.
'맛:집' 카테고리의 다른 글
도쿄 신주쿠 야키니쿠 신주쿠 미락 (5) | 2024.10.30 |
---|---|
여의도역 고기집 여의도 우삼겹집 여의도회식추천 (5) | 2024.10.29 |
플랫오 분위기 좋은 양재시민의 숲 비건브런치 (8) | 2024.10.23 |
의왕 백운호수 맛집 조가네 갑오징어 식당 (19) | 2024.10.23 |